Как хранить ювелирные украшения дома?

НЕ ХРАНИТЕ НА ВИДУ

Сегодня часто можно увидеть идеи по хранению украшений на открытых вешалках, специальных панно и так далее. Это – одна из худших идей, которые вы можете выбрать. Практически все металлы и камни не любят открытого света, окисляются, изменяют окраску, а порой – и структуру. Поэтому найдите для украшений место в шкафу или хотя бы в закрытой шкатулке. Красивые вешалки и подставки можно использовать только для хранения тех украшений, которые вы снимаете на ночь или на время мытья в душе.

СЕРЬГИ НУЖНО ОЧИЩАТЬ

Перед тем, как убрать на хранение снятую пару серег, нужно обязательно протереть ту часть, которая вставляется в ухо, специальным дезинфицирующим составом или хотя бы раствором хлоргексидина. Дело в том, что частицы кожи и кожного жира, которые остаются на сережках, могут привести к окислению металла. А это, в свою очередь, скажется негативно не только на внешнем виде украшения, но и на вашем здоровье, поскольку может вызвать воспалительный процесс при повторном вдевании в ухо.

КАЖДОЙ ДРАГОЦЕННОСТИ – СВОЕ МЕСТО

В общей шкатулке желательно хранить только бижутерию, да и то есть риск, что попадутся сплавы, которые плохо «ладят» между собой. Изделиям из драгоценных камней и металлов, а также из полудрагоценных камней, нужно подобрать свое, индивидуальное место.
Это означает, что у каждой вещи должен быть свой футляр или мешочек из бархатной ткани, в котором украшение будет находиться постоянно. Желательно при этом, чтобы украшение помещалось туда без складывания и свободно – для цепочек и браслетов лучше завести длинные футляры, выстланные мягкой тканью. Также желательно, чтобы внутри футляра вещь надежно фиксировалась – это убережет от повреждений при случайном падении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *